THEATERABENDE 2018/19

Sonntag, 23.09.2018 - 20.00 Uhr:
"DIE WANDERHURE"

Schauspiel von Daniel Hohmann nach dem Bestseller von Iny Lorentz
Live-Schauspielmusik von Georg Karger
theaterlust. München

Marie, in wohlbehüteten Verhältnissen aufgewachsen, wird Opfer einer Intrige – eben noch ehrbare Bürgerstochter, wird sie entrechtet, eingekerkert und am Schandpfahl halbtot geschlagen. Ihr heroischer Kampf gegen die Ungerechtigkeit macht die Geschichte so spannend.

Ein opulentes mittelalterliches Sittengemälde um eine starke, faszinierende Frau und gleichzeitig ein historischer Krimi, in einer dramatischen Inszenierung voller Spielfreude und Temperament auf die Theaterbühne gebracht.

Gefördert von Baunternehmung Albert Weil

Donnerstag, 29.11.2018 - 20.00 Uhr:
"LEHMAN BROTHERS"

Schauspiel von Stefano Massini a.gon theater München

2008 meldet die amerikanische Investmentbank Lehman Brothers Insolvenz an. Ein Crash, der die Finanzmärkte weltweit erschüttert. 150 Jahre zuvor emigrieren drei Brüder aus einem Dorf bei Würzburg in die Neue Welt, wo sie sich als einfache Tuchhändler etablieren und ihr Unternehmen in atemberaubender Geschwindigkeit zu einem multimilliardenschweren Imperium ausweiten.

Eine mitreißende amerikanische Familien- und Wirtschaftssaga vom American Dream zum Albtraum.

©a.gon münchen

Montag, 21.01.2019 - 20.00 Uhr:
"WUNSCHKINDER"

Die Fortsetzung "von Frau Müller muss weg"
Schauspiel von Lutz Hübner und Sarah Nemitz
Mit Martin Lindow, Gerit Kling
Konzertdirektion Landgraf, Titisee-Neustadt

In "Wunschkinder" geht es um die Abnabelung der Jugendlichen vom Elternhaus. Wenn Vater Gerd dem entspannt Musik hörenden Sohn Marc mal auf den Zahn fühlt, wie seine Pläne außer Partys aussehen, und Marc nur leicht genervt fragt: "Was liegt an?", ist klar, dass hier noch einiges zu klären ist. Ein sehenswerter, nachdenklich stimmender Abend.

Gefördert von Kreissparkasse Limburg