THEATERABENDE 2019/20

Samstag, 21.09.2019 - 20.00 Uhr:
"MONSIEUR IBRAHIM UND DIE BLUMEN DES KORAN"

Schauspiel nach der gleichnamigen Erzählung von Eric-Emmanuel Schmitt
Ensemble Phoenix Köln

Eine ursprünglich als Jugendbuch geschriebene Erzählung voller Poesie und Kraft. Es ist die Geschichte einer Freundschaft zwischen einem jugendlichen Pechvogel und einem älteren Mann. Es geht um die Annäherung und Versöhnung zwischen den Generationen und die Begegnung von Judentum und Islam.

Hochaktuell, nicht nur für Jugendliche, sondern auch für Erwachsene.

© Ensemble Phoenix

Mittwoch, 20.11.2019 - 20.00 Uhr:
"BLACKBIRD"

Schauspiel von David Harrower
Landesbühne Rheinland-Pfalz | Koproduktion mit Theater Trier
Regie: Manfred Langner

Dieses Psycho-Duell basiert auf einer wahren Begebenheit. Täter und Opfer begeben sich auf das Spannungsfeld zwischen sexuellem Missbrauch und der Frage nach der wahren Liebe. Die Rollen scheinen klar verteilt, doch sie verkehren sich im Laufe des packenden Kammerspiels.

Ein Stoff, der in jedem Fall für Diskussionen sorgen wird, da er das Urteil dem Zuschauer überlässt. Sicher auch für Jugendliche ein mitreißender, intensiver Theaterabend.
© Landesbühne Rheinland-Pfalz

Unser Angebot:

TeenieTicket für den nächsten Theaterabend der Kulturvereinigung Limburg!

Unser "TeenieTicket" gibt es für das Theaterstück "Blackbird" ab 15 Minuten vor dem Beginn Vorstellung zu einem Preis von 8 Euro, egal welche Kategorie! Nehmrn Sie also Ihre Kinder, Enkel, Nachbarn oder wen auch immer, aber unter 20 Jahre alt, einfach mal mit zu diesem außergewöhnlichen Theaterabend.

© Landesbühne Rheinland-Pfalz

Samstag, 25.01.2020 - 20.00 Uhr:
"KUNST"

Komödie von Yasmina Reza
Eurostudio Landgraf
Regie: Fred Berndt

mit Leonard Lansink, Luc Feit und Heinrich Schafmeister

Eine temporeiche Inszenierung mit pfiffigen Regieeinfällen. Ein komödiantisches Fest für drei virtuose Schauspieler, bekannt aus Film und Fernsehen. Mit ihren Wortgefechten und geschliffenen Dialogen entzünden sie ein wahres Feuerwerk der höchst vergnüglichen Theaterkunst. Dies ist ein Glücksfall für spritzige Unterhaltung auf hohem Niveau.